https://ukraina.ru/20241219/1059718997.html
Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами
Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами - 19.12.2024 Украина.ру
Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами
Жареная, отварная или пюре – на Украине любят картошку в любом виде, но особенно в виде аппетитных хрустящих кортопляников
2024-12-19T05:06
2024-12-19T05:06
2024-12-19T05:06
эксклюзив
еда
украинская кухня
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.ukraina.ru/img/103143/05/1031430597_0:13:1000:576_1920x0_80_0_0_82f0e3d55819c37b6a58505ac0dccc87.jpg
Картопляники напомнили о себе и стали одним из символов Украины для россиян после выхода фильма "О чем говорят мужчины": в нем один из героев вдохновенно объяснял, чем картопляники отличаются от драников.Готовятся картопляники из толченого вареного картофеля. Начинка может быть самой разной: украинцы предпочитают класть в них шкварки, грибы, чернослив или вареные яйца.Аналоги этого блюда существуют и в других странах. Например, в Белоруссии это блюдо называют бульбяниками, в Литве — жемайтскими блинами (в них литовцы обычно кладут рубленое мясо).Картопляники наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, но в других районах тоже пользуются популярностью.Для приготовления картопляников с грибами вам понадобятся:- картофель — 1 кг- грибы — 500 граммов- лук — 2 штуки- мука — 3 ст. ложки- растительное масло — 2 ст. ложки- яйцо — 1 штука- сметана — 0,5 стакана- соль, перец.Очистите и мелко нарежьте лук, картофель и грибы. Картофель поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Параллельно на растительном масле поджарьте лук.Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.Когда картофель будет готов, потолките его в пюре, слив воду и добавив к нему яйцо, сметану и муку.Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки, выложите на них начинку и защипните, сформировав пирожок.Каждый картопляник необходимо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон.Подавать горячие картопляники лучше с холодной сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
https://ukraina.ru/20230531/1046689040.html
Украина.ру
editors@ukraina.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
Новости
ru-RU
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Украина.ру
editors@ukraina.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.ukraina.ru/img/103143/05/1031430597_112:0:1000:666_1920x0_80_0_0_31a4551bd5945ba879f9e93f811c3695.jpgУкраина.ру
editors@ukraina.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
эксклюзив, еда, украинская кухня
Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами
Жареная, отварная или пюре – на Украине любят картошку в любом виде, но особенно в виде аппетитных хрустящих кортопляников
Картопляники напомнили о себе и стали одним из символов Украины для россиян после выхода фильма "О чем говорят мужчины": в нем один из героев вдохновенно объяснял, чем картопляники отличаются от драников.
Готовятся картопляники из толченого вареного картофеля. Начинка может быть самой разной: украинцы предпочитают класть в них шкварки, грибы, чернослив или вареные яйца.
Аналоги этого блюда существуют и в других странах. Например, в Белоруссии это блюдо называют бульбяниками, в Литве — жемайтскими блинами (в них литовцы обычно кладут рубленое мясо).
Картопляники наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, но в других районах тоже пользуются популярностью.
Для приготовления картопляников с грибами вам понадобятся:
- растительное масло — 2 ст. ложки
Очистите и мелко нарежьте лук, картофель и грибы. Картофель поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Параллельно на растительном масле поджарьте лук.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Когда картофель будет готов, потолките его в пюре, слив воду и добавив к нему яйцо, сметану и муку.
Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки, выложите на них начинку и защипните, сформировав пирожок.
Каждый картопляник необходимо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячие картопляники лучше с холодной сметаной и зеленью.