Возглавили рейтинг Синичкина сразу несколько блюд из Полтавской области — ливер, каша-затирка и мандрики — национальные обрядовые пончики.
© Открытые источникимандрики
![мандрики мандрики](https://cdnn1.ukraina.ru/img/103238/09/1032380990_0:0:604:400_600x0_80_0_0_0d166b53bd8b697aa13ff313dce6518b.png)
© Открытые источники
Далее в списке — шпундра родом из Днепропетровской области. Это жареное в свекольном соку мясо.
© Твиттершпундра
![шпундра шпундра](https://cdnn1.ukraina.ru/img/103238/09/1032380910_0:0:628:297_600x0_80_0_0_2df749d849b662e7044bf65737742252.png)
© Твиттер
«На Житомирщине — фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда. На Слобожанщине стоит попробовать товченики — это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком», — посоветовал Сеничкин.
© Открытые источникиТовченики
![Товченики Товченики](https://cdnn1.ukraina.ru/img/103238/11/1032381125_0:0:1200:630_600x0_80_0_0_2c6e23169dcecdcecd0db1f131ea855d.jpg)
© Открытые источники
Включил в свой топ ведущий и крымское блюдо, несмотря на то, что с 2014 года полуостров не входит в состав Украины.
«В Крыму я обожал пробовать бурму, национальное крымскотатарское блюдо в виде рулета. Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки. Это очень вкусный и ароматный десерт!» — сказал он.
© Открытые источникикрымско-татарская бурма с тыквой
![крымско-татарская бурма с тыквой крымско-татарская бурма с тыквой](https://cdnn1.ukraina.ru/img/103238/12/1032381208_0:0:1200:800_600x0_80_0_0_8fdfb5c240ab1fe69d088c0ca7214c4f.jpg)
© Открытые источники
Примечательно, что в перечне ведущего не оказалось борща, украинскую идентичность которого крайне активно доказывают на мировой арене местные активисты.