По данным издания, стоимость килограмма сала за сентябрь подскочила на украинских рынках и в других торговых точках в среднем на 20 гривен (55 рублей).
Кроме того, молодые украинцы по сравнению со старшим поколением едят меньше сала.
«Сало мы продаем по 140-150 гривен (около 400 рублей — ред.). Дешевле 100 гривен — от чего зависит? Ну вот этот край, где оно кончается. На вкус оно то же самое. Мясо вот лежит, сало берут — мясо дешевле 110-120 (около 300 рублей — ред.)», — рассказала продавец сала в Полтавской области.
В Одессе стоимость сала также возросла, в среднем она составляет от 100 до 180 гривен (280-500 рублей) за килограмм.
Ранее украинский диетолог сообщила, что регулярно включать небольшое количество сала в рацион полезно для здоровья. Его лучше употреблять в примороженном несоленом виде, не более 30 г в день.