При проблемах с желудком, почками и кишечником и пищевой аллергии употребления дыни вообще стоит избегать, предупреждают диетологи. А если особых проблем нет, диетологи рекомендуют есть дыню в умеренном количестве.
Дыни растут на земле и впитывают все вредные вещества. Перед едой плод следует тщательно почистить щеткой в проточной воде. Кроме того, не стоит покупать дыни возле автотрасс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог поделилась секретами правильного завтрака
Дыня менее калорийна, чем арбуз, 35 ккал на 100 граммов. Калорийность зависит от сорта и, соответственно, содержания сахара. Наименее сладкая — дыня-«колхозница», а узбекская дыня-«торпеда» содержит до 20% сахара и не очень подходит для худеющих людей.
Существуют дынные диеты, поскольку в дыне много воды и клетчатки, однако такая диета вызывает слабительный эффект и вредна для микрофлоры кишечника.