Политическая кухня: рецепты советских блюд, которые любит Ангела Меркель - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политическая кухня: рецепты советских блюд, которые любит Ангела Меркель

Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Читать в
ДзенTelegram
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выросла в социалистической ГДР и в юности часто бывала в СССР, в том числе в Донецке. Прошло много лет, но любовь к некоторым блюдам тех времён сохранилась

О Советском Союзе председатель немецкого правительства знает не понаслышке. Ангела Меркель родилась в Гамбурге, но всё её детство прошло в ГДР. Как и остальные школьники Восточной Германии, в качестве иностранного языка изучала русский и оказалась очень способной ученицей: Меркель побеждала на олимпиадах всех уровней, в частности, она трёхкратная чемпионка ГДР по знанию русского языка, в детстве и юности политик нередко посещала СССР, где выигрывала олимпиады, а языковую практику проходила в Донецке.

Участие Президента Владимира Зеленского в форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы»
Политическая кухня: как приготовить дома любимое блюдо ЗеленскогоУ большинства людей политика, особенно относительно глав государств, ассоциируются с фуршетами, на которых подают изысканные угощения, стоимостью в несколько зарплат обычного человека. На самом деле вкусы у политиков достаточно обыденные, яркий пример тому - президент Украины Владимир Зеленский

В 2010 году в интервью берлинскому еженедельнику SUPERillu канцлер ФРГ рассказала о своих «советских» привычках: помимо закупок впрок Меркель дома ест такие хорошо известные всем жителям СССР блюда, как солянка, шашлык и лечо.

Лечо

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Порезанные помидоры пропустить через мясорубку. Перец почистить от семян и плодоножек, нарезать длинными полосками.

2. Томатную массу вылить в кастрюлю и довести до кипения. Помешивая, добавить, соль, сахар и масло. Положить перец и варить 15-20 минут после закипания. Влить уксус, перемешать

3. Горячее лечо разложить по чистым банкам, закрыть крышками. Поставить банки вверх дном до остывания.

торт киевский
Украинская кухня: рецепт настоящего киевского тортаКиевский торт любят не только на Украине – именно его вместо ненужных сувениров просят привезти из поездки в Киев


Солянка

Этот суп неспроста прозвали «сборная солянка» — в советские времена его готовили из любых колбасных изделий, оставшихся после праздников, ведь в эпоху дефицита всё самое вкусное старались оставить на особый день.

  • 500 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г копчёной колбасы
  • 4 солёных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ломтика лимона

Приготовление:

  1. Говядину залить холодной водой и варить бульон до готовности мяса.
  2. Тем временем подготовить продукты для зажарки: нарезать оба вида колбасы, огурцы брусочками, лук — мелкими кубиками (если не любите жареный лук, можно добавить целую луковицу вместе с говядиной в бульон, а потом выбросить её), морковь натереть на тёрке.
  3. Все ингредиенты обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут. Потом положить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Украинская кухня: готовим ароматный капустнякКапустняк считают своим традиционным блюдом сразу в нескольких странах – в Украине, России, Белоруссии, Словакии и Польше. Но готовят его в каждой из них по-разному
  • Готовую говядину вынуть из кастрюли и нарезать брусками.
  • В бульон положить нарезанный средними кубиками картофель и довести до полуготовности, добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец и томить 10 минут после закипания.
  • Выключить плиту. Лимон можно добавить либо в кастрюлю, либо в тарелки при подаче.

  • Шашлык

    Основными ингредиентами маринада для шашлыка в советские времена были лук и уксус, которые делали мясо мягким и сочным, за счёт чего соус был не нужен.

    Классический рецепт советского шашлыка:

    2,5 кг свиной шеи

    1,5 кг лука

    6%-ный уксус

    соль, перец — по вкусу

    Праздник урожая Лыхнашта в Абхазии
    Политическая кухня: рецепт шашлыка, который высоко оценил ПутинСтудентам кулинарного училища удалось удивить президента России Владимира Путина вкусным шашлыком, а приготовить его легко

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо средними кусочками, посолить и поперчить.
    2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на дно кастрюли, слегка посолить и поперчить, добавить немного уксуса и слегка прижать.
    3. Далее выкладывать слоями мясо и лук (последним должен быть лук).
    4. Накрыть кастрюлю, положить груз, чтобы масса пустила сок, убрать на ночь в холодильник.
    5. Жарить шашлык на тлеющих угольках примерно 15-20 минут.

    Обед, как у канцлера Германии, готов!

     
     
    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    Онлайн
    Заголовок открываемого материала