Врач-диетолог обрадовала любителей острых блюд. Обычно они считаются вредными для здоровья, но оказалось, что все наоборот.
«Острый красный перец уникален сверхвысоким содержанием витамина С, а его остроту определяет уровень содержания вещества капсаицина. Именно это вещество и улучшает кровообращение и даже изменяет состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону», — написала Безуглая.
Однако, как отметила врач, острый перец полезен в небольших количествах, блюдами с ним в составе не стоит увлекаться.
Капсаицин — компонент, который придает остроту перцу, — помогает контролировать аппетит. Поэтому можно съедать острое блюдо в качестве закуски перед обильным обедом, чтобы не переедать.
Кроме того, добавила диетолог, плоды перца обладают антибактериальным и противовирусным действием, повышают иммунитет и сопротивляемость организма.