Как утверждают французские спасатели, пожар вспыхнул около полудня в субботу 15 июня. Погреб с коньяком тушили 70 пожарных. И лишь во второй половине дня им удалось взять пламя под контроль.
«Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, смежный дом и фермерский сарай общей площадью около 1000 м2», — приводит слова сотрудника пожарно-спасательной службы Шаранты издание.
Как поясняет капитан Дэвид Барден, руководитель местной пожарно-спасательной службы, огнеборцам удалось защитить ликеро-водочный завод, расположенный рядом, внутри которого хранится около 350 гектолитров коньяка.
Как поясняют пожарные, им пришлось перерезать линию электропередачи в 20 тысяч вольт недалеко от места возгорания. При этом пожарные были вынуждены следить за местом происшествия всю ночь, поскольку в погребе все еще оставалось немного алкоголя, что могло привести к повторному возгоранию.
Пожары на винокурнях региона Коньяк происходят нечасто, однако они особенно опасны, поскольку во время таких пожаров пламени почти не видно, так как алкоголь горит синим пламенем и очень мало дыма.